sábado, 23 de enero de 2010

cocido montañes

cocido montañes
ingredientes
1/2 kg de alubias blancas remojadas de la noche anterior
4 o 5 hojas de verza ( no repollo )
1 patata
1 trozo de panceta
2 chorizos
1 trozo de costilla de cerdo adobada
1 morcilla
1 pimiento choricero rojo seco
1 dientes de ajos pimenton
sal
aceite de oliva
cocemos la verza con la panceta y un poco de sal hasta que este tierna
cuando esta cocida la escurrimos

ponemos a cocer las alubias blancas con el chorizo la costilla
el pimiento rojo y 1 patata partida en trocitos hasta que esten tiernas


cuando estan las alubias casi hechas mezclamos con la berza hechamos la morcilla rectificamos de sal y dejamos que se termine de hacer



en una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva
y freimos 2 dientes de ajo
cuando estan dorados ponemos una cucharadita de pimenton
añadimos al cocido







No hay comentarios:

Publicar un comentario