miércoles, 30 de diciembre de 2009

bavarois de turron

bavarois de turron

4 yemas de huevo

2 claras de huevo

4 cucharadas de azucar

120 gm de leche

120 g de nata

1 sobre de gelatina neutra
2 tabletas de turron blando
400 g de nata montada

batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen
apatar un poco de leche para disolver la gelatina
en un cazo poner la leche y la nata al fuego
cuando empiece a hervir se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir
para que no se cuajen
una vez mezclado se hecha todo en el cazo y sin dejar de moverse deja cocer a fuego lento
hasta que espese
añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta se remueve para mezclarlo bien
añadir el turron en trozos y batir con la batidora para mezclar bien

montar la nata y las claras a punto de nieve


cuando este tenplado añadir la nata poco a poco mezclando con una espatula

cuando esta mezclado añadir las claras a punto de nieve


preparar un molde

hechar el preparado


dejar en la nevera hasta que cuaje ( mejor toda la noche )

cuando esta cuajado desmoldamos
opcional adornamos con nata montada



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