miércoles, 29 de julio de 2009

berenjenas rellenas

berenjenas rellenas
ingredientes
4 berenjenas
1/2 kg de carne picada
tomate frito
sal
perejil
para la bechamel:
2 cucharadas de harina
3/4 de litro de leche
sal
aceite

cortar las berenjenas a lo largo

vaciarlas

cortar la carne que hemos sacado de las berenjenas en cuadraditos



sofreir las berenjenas en un poco de aceite.

cuando estan sofritas las berenjenas hechar la carne picada, un poco de perejil y sal


añadir tomate y cocer 5 minutos

meter las berenjenas en el horno 10 minutos. sacamos cuando estan blanditas.

rellenar las berenjenas con la carne
para la bechamel: poner aceite en un bol, mezclar 2 cucharadas de harina y meter al microondas 1 minuto. añadir la leche, sal, batir con el batidor y volver al micro durante 5 minutos.

sacar del microondas volver a batir y otra vez al micro otros 5 minutos

cubrir las berenjenas con la bechamel y meter al horno a gratinar hasta que esten doraditas.

plato terminado.

martes, 28 de julio de 2009

pizza mar y tierra

pizza mar y tierra
ingredientes para la masa
500 g de harina
300 g de agua
12 g de sal
15 g de aceite
una cucharadita de cafe de sal

ingredientes
tomate frito
queso lonchas
queso mozzarella rallado
bonito en aceite
gambas peladas
aceitunas
champiñones
oregano
perejil

elaboracion de la masa
Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas,

ponemos el tomate y el queso en lonchas partido en pedacitos

ahora ponemos el mozzarella

encima le repartimos los demas ingredientes
espolvoreamos oregano y perejil
y metemos al horno 200º


hasta que este la pizza hecha



domingo, 26 de julio de 2009

magdalenas de cacao

magdalenas de cacao
ingredientes
6 huevos
300 gr de harina
1 tazon de aceite de girasol
1 sobre de levadura
300 gr de azucar
4 cucharadas de cacao
azucar glass para decorar

batir los huevos con el azucar hasta que este cremoso. añadir el aceite, la levadura y la harina


añadir el cacao


llenar los moldes, cocer en el horno a 180º hasta que esten doraditas.



espolvorear con azucar glass

marmita de bonito

marmita de bonito
ingredientes
bonito
patatas
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate frito
aceite
sal

picar las verduras y pelar las patatas troceandolas


sofreir la cebolla en un poco de aceite

añadir los pimientos



cuando esta sofrita la verdura añadir las patatas, dar unas vueltas y añadir agua, salar y cocer.


cuando las patatas estan tiernas añadir el bonito cortado en dados pequeños.



añadir dos o tres cucharadas de tomate frito, probar y rectificar de sal si hace falta. cocer 5 minutos


plato terminado

bizcocho marmolado

bizcocho marmolado
ingredientes
4 huevos
1 yogurt griego
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azucar
3 medidas de yogurt de harina
2 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura
azucar glas y cacao para decorar
se baten los huevos con el azucar hasta que este como una crema
se añade el aceite y el yogurt se sigue batiendo
hechamos la levadura y harinalo ponemos en un molde y dejamos una cuarta parte

a esta masa le añadimos el cacao y mezclamos

hechamos la mezcla de cacao a la masa y removemos un poco pero sin mezclar mucho
metemos al horno 180º cuando esta hecho desmoldamos

aqui ya decorado

sábado, 25 de julio de 2009

bizcocho de manzanas

bizcocho de manzanas
ingredientes
4 huevos
1 yogurt
la medida de el yogurt de aceite de girasol
2 medidas de azucar
2 medidas de harina
1 medida bien colmada de maizena
1 sobre de levadura
1 manzana bien grande
chocolate y azucar glas para decorar

se baten los huevos con el azucar hasta que se monten
añadimos el aceite el yogurt y seguimos batiendo un rato
añadimos la levadura mezclada con la harina
la maizena

y la manzana cotada a cuadraditos


se mete en el horno 160º hasta que este hecho

se adorna con azucar glas y chocolate

pimientos rellenos de carne

pimientos rellenos de carne
ingredientes
1/2 kg de carne picada
3 lonchas de jamon serrano
aceitunas
ajo
perejil
3 latas de pimientos del piquillo
sal
tomate frito
harina
huevos
aceite
un poco de vino blanco




sofreir la carne en un poco de aceite
ya sofrita añadir el jamon y las aceitunas picadas salar sin pasarse
por que el jamon puede estar salado

con este sofrito rellenar los pimientos

cerrarlos con un palillo


rebozarlos en harina y huevo


freirlos y acomodarlos en una sarten grande


en la batidora un poco de aceite y dos dientes de ajos y batirlo bien
cuando esta batido ponerlo al fuego y cuando esta caliente el aceite hechar una cucharadita de harina y dos cucharadas de tomate frito. freirla un poco y añadir medio vaso de vino blanco y un vaso grande de agua. cocer 5 minutos a fuego lento y hechar los pimientos. cocerlos 15 minutos



plato terminado.





muslos de pollo rellenos de jamon y queso

muslos de pollo rellenos de jamon y queso
ingredientes
muslos de pollo uno por persona
una loncha de jamon serrano por persona
una loncha de queso por persona
un diente de ajo
una cebolla
una zanahoria grande
un tomate
vino blanco
sal
deshuesar los muslos de pollo y salarlos por dentro los rellenamos de jamon serrano y queso darles buena forma y cerrarlo con palillos

se doran en un poco de aceite y se le añaden las verduras

se riega con un vaso de vino blanco se sala se deja cocer a fuego lento hasta que esta tierno
cuando esta hecho se pasa la salsa con la batidora y se hecha encima de los muslos
aqui se ve cortado