sábado, 23 de enero de 2010

rollitos de primavera


rollitos de primavera
obleas para rollitos
un puñado de repollo
2 filetes de pollo
media cebolla pequeña
un puñado de gambas peladas
una cucharada de brotes de soja

hacemos un sofrito con un chorrito de aceite y la cebolla
añadimos el pollo lo rehogamos bien
las gambas rehogamos
el repollo ( que estara un poco cocido )
y los brotes de soja
salamos y dejamos enfriar

estendemos las obleas ponemos una cucharada del relleno


doblamos las puntas hacia adentro y enrrollamos


freimos en aceite bien caliente hasta que esten dorados


servir con salsa agridulce
salsa agridulce
ingredientes
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de salsa de soja
250 ml de agua
1 cucharadita de maizena
ponemos en un cazo el agua , el azucar , el vinagre , el ketchup , la salsa de soja
dejamos cocer 2 minutos
añadimos la maizena disuelta en un poco de agua dejamos al fuego hasta que vuelva a hervir
se deja enfriar

cocido montañes

cocido montañes
ingredientes
1/2 kg de alubias blancas remojadas de la noche anterior
4 o 5 hojas de verza ( no repollo )
1 patata
1 trozo de panceta
2 chorizos
1 trozo de costilla de cerdo adobada
1 morcilla
1 pimiento choricero rojo seco
1 dientes de ajos pimenton
sal
aceite de oliva
cocemos la verza con la panceta y un poco de sal hasta que este tierna
cuando esta cocida la escurrimos

ponemos a cocer las alubias blancas con el chorizo la costilla
el pimiento rojo y 1 patata partida en trocitos hasta que esten tiernas


cuando estan las alubias casi hechas mezclamos con la berza hechamos la morcilla rectificamos de sal y dejamos que se termine de hacer



en una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva
y freimos 2 dientes de ajo
cuando estan dorados ponemos una cucharadita de pimenton
añadimos al cocido







arroz con cerdo y setas chinas ( shiitake”,)

arroz con cerdo y setas chinas ( shiitake )
ingredientes
arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
medio puñado de guisantes
1 pimiento rojo
carne de cerdo partido en dados pequeños
setas shiitake
vino blanco





hacemos un sofrito con un chorrito de aceite el ajo y la cebolla

añadimos las setas cortadas en lonchitas rehogamos

añadimos la carne removemos

cuando esta la carne esta dorada añadimos un chorrito de vino blanco

añadimos agua los guisantes salamos y ponemos a cocer hasta qhe la carne este tierna

hechamos el arroz y el pimiento asado dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto

ensalada china

ensalada china
ingredientes
1 lechuga
1 loncha de jamon de york un poco gordita
6 langostinos cocidos
aliño
100 ml de aceite de girasol
100 ml de vinagre blanco
2 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita de sal

labamos y cortamos la lechuga
le añadimos el jamon en taquitos y los langostinos cocidos pelados y abiertos a lo largo
añadimos el aliño
aliño
batimos todos los ingredientes hasta que esten bien mezclados





judias verdes con patatas y pechuga de pavo

judias verdes con patatas y pechuga de pavo

ingredientes

1 kg de judias verdes

3 patatas
200 g de pechuga de pollo






lavamos y partimos lasjudias y las patatas en pedazos



ponemos una cacerola con agua al fuego
cuando hierve ponemos las judias y las patatas
añadimos la sal
y lo dejamos cocer hasta que este tierno
escurrimos



en una sarten hechamos un chorrito de aceite de oliva
cuando esta caliente le añadimos unos dientes de ajos
lo dejamos hasta que esten dorados

le añadimos este refrito a las judias cocidas


cortamos pechuga de pavo en daditos y se lo añadimos

domingo, 10 de enero de 2010

costilla al horno

costilla al horno
ingredientes
costilla de cerdo
ajos
sal
vino blaco


salamos las cotillas y le ponemos 3 ó 4 dientes de ajo bien picaddos
lo metemos al horno 190º 12 minutos pasados los 10 minutos le hechamos 1 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua ( el tamaño de los vasos es de vino )
se deja en el horno hasta que esten doradas y tiernas



sopa de`pescado

sopa de pescado

ingredientes

1 cabra

2 filetes de merluza

350 g de ganbas peladas

1 puñadito de fideo

1puerro

2 zanahorias

1 diente de ajo

perejil

1 cebolla

4 cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de pimentonb

aceite sal



ponemos en una olla el pescado , las zanahorias y el puerro lo cubrimos bien de agua y ponemos acocer

hechamos sal o 2 pastillas de caldo


cuando el pescado y las verduras estan tiernos ponemos el caldo en otra cacerola




picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar con un chorrito de aceite




cuando esta pochado añadimos la cucharada de pimenton


añadimos un poco de caldo para que el pimenton no se queme



a esto le añadimos las zanahorias y el puerro que teniamos cocido y el tomate

y lo batimos bien



este pure se lo añadimos al caldo



le añadimos tambien las gambas peladas



quitamos las espinas al pescado



y lo añadimos al caldo


cocemos 10 minutos rectificamos de sal
hechamos el fideo fino y dejamos que se haga


domingo, 3 de enero de 2010

gulas al ajillo

gulas al ajillo
ingredientes
1 paquete de gulas
3 dientes de ajo
1 pimiento seco
pimenton
aceite de oliva

en una sarten ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva
cuando esta caliente le hechamos los ajos cortados en laminas
y el pimiento rojo partido en pedacitos


cuando los ajos estan dorados le ponemos la punta de una cuchara de cafe de pimenton


y seguido para que el pimenton no se queme le hechamos las gulas removiendo bien


le damos unas bueltas para que calienten