viernes, 1 de enero de 2010

tarta malditos roedores


ingredientes

para los ratones

125 g de almendra molida

125g de azucar glase

1/2 clara de huevo

fideos de chocolate

colorante alimenticio rojo

para el relleno

trufa de chocolate

500 ml de nata

220 g de chocolate para postres

70 g de azucar

almibar para emborrachar el bizcocho

para la cobertura

150 g de mantequilla

150g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche

1 bizcocho


hacemos una masa con las almendras molidas el azucar glas y la clara

apartamos un pedacito y lo teñimos con una gota de colorante

vamos modelando los cuerpos de los ratones


con fideos de chocolate le hacemos los bigotes

los ojos y la nariz






con la masa que hemos teñido hacemos unas bolitas pequeñas para las orejas

y unos rabitos




con las bolitas hacemos las orejas y se las pegamos si no pega bien dar un poco de clara de huevo





pegamos los rabitos



para la trufa de chocolate

poner en un cazo la nata con el azucar a el fuego cuando empieza a hervir

poner el chocolate en pedacitos pequeños y remover hasta que este disuelto guardar en la nevera haste el dia siguiente





al dia siguiente batir con las varillas hasta que monte



la cobertura

en un cuenco al baño maria poner los chocolates y la mantequilla hasta que se fundan



remover y reservar



en una capa de bizcocho



poner almibar para emborracharla


ponemos una capa de trufa



tapamos con otra capa de bizcocho

emborrachamos

y volvemos a poner trufa



tapamos con la capa que nos queda y volvemos a emborrachar




cubrimos con el baño de chocolate


dejamos que cuaje el baño de chocolate




hacemos algun agujero por la cobertura con un descorazonador de manzanas



bamos poniendo los ratoncitos a nuestro gusto
















No hay comentarios:

Publicar un comentario