jueves, 31 de diciembre de 2009

roscon de reyes

roscon de reyes
ingredientes
625 g harina de fuerza
2 sobres de levadura de panaderia
10 g de sal
250 cc de leche
2 taponcitos de anis
ralladura de 1 limon
ralladura de una naranja
100 g de azucar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos y una yema
frutas escarchadas
huevo para pintar
almendras fileteadas
azucar glas
para el relleno
1 litro de nata
4 cucharadas de azucar

ponemos en la amasadora
los huevos , harina , azucar , sal , mantequilla , leche , levadura , anis y las raspadoras de limon y naranja
amasamos hasta que la masa se pueda manejar sin que se pegue a las manos
cuando esta en este punto volcamos la masa en un bol

lo tapamos con un paño y dejamos levar hasta que crezca el doble
cuando halla crecido lo aplastamos para que pierda el aire que tiene
y lo v0lvemos a tapar hasta que crezca otra vez


ya crecido lo dividimos en dos y hacemos un rosco con cada pedazo


los adornamos con frutas confitadas


los tapamos con un paño y dejamos que vuelvan a crecer


cuando an doblado su bolumen le pintamos de huevo batido
ponemos unos montoncitos de azucar mojado

le hechamos almendras en laminas


metemos al horno precalentado 180ºunos 15 minutos hasta que este doradito
montamos 1 litro de nata con 4 cucharadas de azucar

cuando el roscon esta frio o cortamos y lo rellenamos de nata


espolvoreamos de azucar glas






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