roscon de reyes
ingredientes
625 g harina de fuerza
2 sobres de levadura de panaderia
10 g de sal
250 cc de leche
2 taponcitos de anis
ralladura de 1 limon
ralladura de una naranja
100 g de azucar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos y una yema
frutas escarchadas
huevo para pintar
almendras fileteadas
azucar glas
para el relleno
1 litro de nata
4 cucharadas de azucar
ponemos en la amasadora
los huevos , harina , azucar , sal , mantequilla , leche , levadura , anis y las raspadoras de limon y naranja
amasamos hasta que la masa se pueda manejar sin que se pegue a las manos
cuando esta en este punto volcamos la masa en un bol
lo tapamos con un paño y dejamos levar hasta que crezca el doble
cuando halla crecido lo aplastamos para que pierda el aire que tiene
y lo v0lvemos a tapar hasta que crezca otra vez
jueves, 31 de diciembre de 2009
miércoles, 30 de diciembre de 2009
bavarois de turron
bavarois de turron
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
4 cucharadas de azucar
120 gm de leche
120 g de nata
1 sobre de gelatina neutra
2 tabletas de turron blando
400 g de nata montada
batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen
apatar un poco de leche para disolver la gelatina
en un cazo poner la leche y la nata al fuego
cuando empiece a hervir se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir
para que no se cuajen
una vez mezclado se hecha todo en el cazo y sin dejar de moverse deja cocer a fuego lento
hasta que espese
añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta se remueve para mezclarlo bien
añadir el turron en trozos y batir con la batidora para mezclar bien
montar la nata y las claras a punto de nieve
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
4 cucharadas de azucar
120 gm de leche
120 g de nata
1 sobre de gelatina neutra
2 tabletas de turron blando
400 g de nata montada
batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen
apatar un poco de leche para disolver la gelatina
en un cazo poner la leche y la nata al fuego
cuando empiece a hervir se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir
para que no se cuajen
una vez mezclado se hecha todo en el cazo y sin dejar de moverse deja cocer a fuego lento
hasta que espese
añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta se remueve para mezclarlo bien
añadir el turron en trozos y batir con la batidora para mezclar bien
montar la nata y las claras a punto de nieve
domingo, 27 de diciembre de 2009
lomo asado
lomo asado
un pedazo de lomo de cerdo fresco
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1 tomate
1 puerro
guisantes
champiñones
vino blanco
en una cacerola con un chorrito de aceite doramos el lomo
añadimos las verduras troceadas
cuando estan doradas lo regamos con 1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
salamos y dejamos cocer 3/4 de hora a fuego lento
un pedazo de lomo de cerdo fresco
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1 tomate
1 puerro
guisantes
champiñones
vino blanco
en una cacerola con un chorrito de aceite doramos el lomo
añadimos las verduras troceadas
cuando estan doradas lo regamos con 1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
salamos y dejamos cocer 3/4 de hora a fuego lento
doradas a la plancha
lubinas al horno
pastelitos de nata y fresas
turron de chocolate
roscas con chocolate
ROSCAS DE CHOCOLATE
3 huevos
150 g de azucar
150 g de harina
150 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
chocolate de cobertura
se baten los huevos con el azucar hasta que se haga una crema
sin dejar de batir se añade el aceite
la levadura y la harina
cuando esta bien batido rellenamos los moldes de rosca 3/4 pues luego crecen
los metemos al horno caliente 170º hasta que esten cuajados
cuando estan frios se desmoldan
ponemos chocolate al baño maria hasta que este fundido
bañamos las roscas en el chocolate
3 huevos
150 g de azucar
150 g de harina
150 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
chocolate de cobertura
se baten los huevos con el azucar hasta que se haga una crema
sin dejar de batir se añade el aceite
la levadura y la harina
cuando esta bien batido rellenamos los moldes de rosca 3/4 pues luego crecen
los metemos al horno caliente 170º hasta que esten cuajados
cuando estan frios se desmoldan
ponemos chocolate al baño maria hasta que este fundido
bañamos las roscas en el chocolate
Suscribirse a:
Entradas (Atom)