jueves, 31 de diciembre de 2009

roscon de reyes

roscon de reyes
ingredientes
625 g harina de fuerza
2 sobres de levadura de panaderia
10 g de sal
250 cc de leche
2 taponcitos de anis
ralladura de 1 limon
ralladura de una naranja
100 g de azucar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos y una yema
frutas escarchadas
huevo para pintar
almendras fileteadas
azucar glas
para el relleno
1 litro de nata
4 cucharadas de azucar

ponemos en la amasadora
los huevos , harina , azucar , sal , mantequilla , leche , levadura , anis y las raspadoras de limon y naranja
amasamos hasta que la masa se pueda manejar sin que se pegue a las manos
cuando esta en este punto volcamos la masa en un bol

lo tapamos con un paño y dejamos levar hasta que crezca el doble
cuando halla crecido lo aplastamos para que pierda el aire que tiene
y lo v0lvemos a tapar hasta que crezca otra vez


ya crecido lo dividimos en dos y hacemos un rosco con cada pedazo


los adornamos con frutas confitadas


los tapamos con un paño y dejamos que vuelvan a crecer


cuando an doblado su bolumen le pintamos de huevo batido
ponemos unos montoncitos de azucar mojado

le hechamos almendras en laminas


metemos al horno precalentado 180ºunos 15 minutos hasta que este doradito
montamos 1 litro de nata con 4 cucharadas de azucar

cuando el roscon esta frio o cortamos y lo rellenamos de nata


espolvoreamos de azucar glas






miércoles, 30 de diciembre de 2009

bavarois de turron

bavarois de turron

4 yemas de huevo

2 claras de huevo

4 cucharadas de azucar

120 gm de leche

120 g de nata

1 sobre de gelatina neutra
2 tabletas de turron blando
400 g de nata montada

batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen
apatar un poco de leche para disolver la gelatina
en un cazo poner la leche y la nata al fuego
cuando empiece a hervir se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir
para que no se cuajen
una vez mezclado se hecha todo en el cazo y sin dejar de moverse deja cocer a fuego lento
hasta que espese
añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta se remueve para mezclarlo bien
añadir el turron en trozos y batir con la batidora para mezclar bien

montar la nata y las claras a punto de nieve


cuando este tenplado añadir la nata poco a poco mezclando con una espatula

cuando esta mezclado añadir las claras a punto de nieve


preparar un molde

hechar el preparado


dejar en la nevera hasta que cuaje ( mejor toda la noche )

cuando esta cuajado desmoldamos
opcional adornamos con nata montada



domingo, 27 de diciembre de 2009

lomo asado

lomo asado
un pedazo de lomo de cerdo fresco
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1 tomate
1 puerro
guisantes
champiñones
vino blanco
en una cacerola con un chorrito de aceite doramos el lomo
añadimos las verduras troceadas
cuando estan doradas lo regamos con 1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
salamos y dejamos cocer 3/4 de hora a fuego lento

lo dejamos enfriar y cortamos en filetes

pasamos por la batidora las verduras y se lo hechamos encima a los filetes
añadimos los guisantes y los champiñones dejamos cocer 10 minutos



doradas a la plancha

doradas a la plancha
1 dorada de racion por persona
1 limon
aceite de oliva
sal
ajo
perejil
vinagre
ponemos a calentar la plancha y mientras coge temperatura
salamos las doradas
machacamos el ajo hasta hacerlo pure
picamos el perejil muy pequeño

le añadimos un chorrito de limon ( 1 limon para 4 doradas)

un poco de vinagre

un buen chorro de aceite de oliva

mezclamos todo muy bien y reservamos

ponemos las doradas en la plancha cuando esten doradas les damos la vuelta

cuando estan en su punto las bañamos con la mezcla que tenemos reservada y servimos bien caliente


lubinas al horno

LUBINAS AL HORNO
1 lubina de ración por persona
aceite
ajos
sal

salamos las lubinas y las metemos en el horno 200º asta que esten doraditas

en una sarten poner un chorrito de aceite con ajos fileteados


cuando los ajos esten dorados hechar en las lubinas que ya estaran asadas



pastelitos de nata y fresas

PASTELITOS DE NATA Y FRESAS
bizcochos hechos en moldes pequeños
estos estan hechos con la receta de bizcocho de yogurt
nata montada
fresas
almibar con un poco de licor

se emborrachan los bizcochos para que esten jugosos

le ponemos nata


pedazos de fresas y mas nata

adornamos con una fresa


turron de chocolate

TURRON DE CHOCOLATE
200 g de chocolate con leche
200g de chocolate fondan
80g de manteca de cerdo
70 g de arroz inflado

poner el chocolate y la manteca de cerdo al baño maria hasta que este fundido

mezclar con el arroz inflado

forrar un molde rectangular y echar la mezcla


dejar toda la que endurezca toda la noche
desmoldar


roscas con chocolate

ROSCAS DE CHOCOLATE
3 huevos
150 g de azucar
150 g de harina
150 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
chocolate de cobertura
se baten los huevos con el azucar hasta que se haga una crema
sin dejar de batir se añade el aceite
la levadura y la harina
cuando esta bien batido rellenamos los moldes de rosca 3/4 pues luego crecen
los metemos al horno caliente 170º hasta que esten cuajados
cuando estan frios se desmoldan

ponemos chocolate al baño maria hasta que este fundido

bañamos las roscas en el chocolate


dejamos enfriar