viernes, 7 de agosto de 2009

espirales a la boloñesa

espirales a la boloñesa
ingredientes
espirales de colores
250 g de carne picada
tomate frito
media cebolla
perejil
1 diente de ajo
aceite


cocemos la pasta y la escurrimos
hacemos un sofrito con la cebolla el ajo bien picadito
le añadimos la carne sofreimos y salamos

le añadimos el tomate y un poco de perejil dejamos cocer a fuego lento 5 minutos


sevimos la pasta con la salsa

bagette de pavo

bagette de pavo
ingredientes
bagette precocinada
filetes de pechuga de pavo
lechuga
tomate
mayonesa

cocinamos las bagette e el horno
abrimos la bagette ya cocinada
le ponemos mayonesa y rodajas de tomate


le ponemos lechuga


y los filetes de pavo que habremos hecho a la plancha




jueves, 6 de agosto de 2009

albondigas de bonito

albondigas de bonito
ingredientes
2 ruedas de bonito
1 rebanada de pan de molde remojado en leche
1 huevo
2 dientes de ajos
vino blanco
perejil
sal



se pica la carne de el bonito quitando pieles y espinas

se mezcla con el huevo el perejil el ajo el pany la sal

se deja reposar unos minutos

se hacen bolitas y se embuelben en harina


en una sarten se pone el aceite y se frie un diente de ajo picadito



se añade una cucharadita de harina


se frie un poco la harina y se añade medio basito de vino blanco agua y perejil
se reserva


en otra sarten se van friendo las albondigas
cuando estan doradas se hechan en la salsa verde que teniamos reservada
se dejan a fuego lento 15 minutos


arroz con gambas y setas

arroz con gambas y setas
ingredientes
400 g de setas congeladas mercadona
300 g de gambas peladas(tienen mas sabor si las compras enteras y las pelas tu)
arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
sal
aceite
se pelan las gambas
en una sarten ponemos un poco de aceite
cuando esta caliente hechamos las gambas cuando esten doradas las reservamos
en ese mismo aceite doramos la cebolla y el ajo bien picaditos


le añadimos las setas y sofreimos un poco

le añadimos agua dos partes de agua por una de arroz

cuando hierve se añade el arroz y se sala


ya casi hecho el arroz le hechamos las gambas y el perejil
dejamos que termine de cocinar



lunes, 3 de agosto de 2009

sobaos pasiegos

sobaos pasiegos
ingredientes
cuatro huevos (pesar los huevos)
mismo peso de mantequilla
mismo peso de azucar
mismo peso de harina
1 sobre de levadura

los huevos
mantequilla

azucar


harina



se bate mucho todo junto hasta que quede una masa espesa y lisa

si no tenemos moldes de sobaos se puede hacer uno grande y cortarlo (eso hago yo)
forramos una fuente de con papel de horno y hechamos la mezcla
metemos al horno 170º hasta que esta hecho ( pinchamos con un palillo tiene que salir limpio)

cuansdo este frio desmoldamos y cortamos al gusto


domingo, 2 de agosto de 2009

patatas con carne

patatas con carne
ingredientes
750 g de carne de novilla o ternera
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajos
patatas
vino blanco
aceite
sal

se corta la cebolla los ajos y la zanahoria

se hace un sofrito con estos ingredientes cuando estan doraditos se le añade la carne cortada en pedacitos


se sofrie la carne se sala y añadimos medio vasito de vino blanco y agua hasta cubrirlo


cuando esta tierna la carne se añaden las patatas cortadas en cuadraditos

se reztifica de sal y se deja a fuego bajo hasta que esten tiernas



alubias rojas

alubias rojas
ingredientes
500 g de alubias rojas
1 pimiento rojo seco
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata en trocitos
1 chorizo
1 morcilla
aceite sal ajo pementon

dejar las alubias cubiertas en agua toda la noche
poner en una olla las alubias los pimientos la zanahgoria el chorizo la patata cubierta de agua poner a cocer hasta que esten bien tiernas añadir la morcilla
hacer un refrito con aceite y un diente de ajo

añadir una cucharadita de pementon y hecharlo encima de las alubias


dejar recocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores


quesada


quesada
ingredientes
3 huevos
300 g de azucar
225 g de harina
1 yogurt
1 cuajada
750 ml de leche
150 g de mantequilla
ralladura de medio limon
canela
se pone todo menos la canela en un recipiente hondo
se mezcla muy bien con la batidora
se hecha en una fuente grande para horno
se espolvorea con canela y se mete al horno 170º
hasta que al pinchar con un palillo sale limpio